Басбуса (манник с кокосовой стружкой) (2-й рецепт)
Те, кто побывали в арабских странах, скорее всего, пробовали там этот сладкий пирог. Басбуса — это манник с добавлением кокосовой стружки, покрытый карамельной глазурью. Теперь, чтобы полакомиться этим десертом, необязательно куда-то ехать. Раскрываем вам рецепт басбусы. Теги: манка арабская кухня кокос манник кокосовая стружка
Для рецепта вам потребуется: - сахар — 2 стакана
- пшеничная мука — 1 стакан
- натуральный йогурт — 1 стакан
- растительное рафинированное масло — 1 стакан
- крупа манная — 1 стакан
- питьевая вода – 1/2 стакана
- миндаль — 120 грамм
- кокосовая стружка — 100г
- ванильный сахар — 16г
- пекарский порошок — 8г
- куриное яйцо — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
В миску, где будет замешиваться тесто, просеиваем пшеничную муку
Затем высыпаем манную крупу.
Добавляем один стакан обычного и 16 грамм ванильного сахара.
После высыпаем в миску кокосовую стружку.
Туда же выливаем натуральный йогурт.
Вслед за йогуртом растительное масло.
Все составляющее миски тщательно перемешиваем.
В отдельной емкости слегка взбиваем куриное яйцо и вводим его в полужидкое тесто. Еще раз хорошо все перемешиваем.
Поверх теста равномерно раскладываем миндальные орешки. Выпекаем басбусу до светло-золотистого цвета около тридцати минут при температуре 180 С.
За то время пока печется пирог, сварим карамельную глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем питьевую воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Содержимое кастрюльки, доводим до бурного кипения и постоянно помешивая, варим глазурь еще на протяжении 10 минут.
Еще теплый десерт, не вынимая с формы, режем на квадраты, таким образом, чтобы в центре каждого кусочка, оказалось, по орешку. Горячей глазурью с помощью ложки поливаем пирог. Перед подачей к столу пирог басбуса должен полностью остыть. Приятного аппетита!