Подборка

Банановый чизкейк (2-й рецепт)

Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура. Теги: банан пирог чизкейк американская кухня рикотта

Банановый чизкейк (2-й рецепт)

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

    для теста:

  • мягкое сливочное масло (маргарина) — 50г
  • мука — 100г
  • соль — 1 щепотка
  • сметана — 1 ст.л.
  • для начинки:

  • сливочный сыр (у меня рикотта) — 400г
  • яйцо — 4 шт.
  • бананы -4 шт.
  • сметана — 150г
  • сахар — 200г
  • лимон (цедра и сок) — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.

Рецепт приготовления чизкейка:

Банановый чизкейк (2-й рецепт)

Смешать ингредиенты для теста, раскатать в тонкий блин по размеру формы и выпечь минут 10, до бежевого цвета. Для начинки взбить белки с сахаром в крепкую пену. Бананы пюрировать или натереть на терке (я натерла, и в готовом чизкейке видны потемневшие кусочки, лучше пюрировать). Смешать сыр, желтки, сметану, бананы, цедру и сок лимона, муку. Ввести постепенно взбитые белки.

Банановый чизкейк (2-й рецепт)

На дно формы выложить песочную основу (можно и без нее), вылить сырную массу. Выпекать 1,5 часа при 100-120С. Выключить газ и дать остыть прямо в духовке. Остывший чизкейк убрать в холодильник на ночь, чтобы он окреп. Теперь его можно переложить из формы на блюдо. Готовый банановый чизкейк очень яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть