Банановый чизкейк (2-й рецепт)
Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура. Теги: банан пирог чизкейк американская кухня рикотта
Для рецепта чизкейка вам потребуется: для теста: - мягкое сливочное масло (маргарина) — 50г
- мука — 100г
- соль — 1 щепотка
- сметана — 1 ст.л.
для начинки:
- сливочный сыр (у меня рикотта) — 400г
- яйцо — 4 шт.
- бананы -4 шт.
- сметана — 150г
- сахар — 200г
- лимон (цедра и сок) — 1 шт.
- мука — 3 ст.л.
Рецепт приготовления чизкейка:
для начинки:
Смешать ингредиенты для теста, раскатать в тонкий блин по размеру формы и выпечь минут 10, до бежевого цвета. Для начинки взбить белки с сахаром в крепкую пену. Бананы пюрировать или натереть на терке (я натерла, и в готовом чизкейке видны потемневшие кусочки, лучше пюрировать). Смешать сыр, желтки, сметану, бананы, цедру и сок лимона, муку. Ввести постепенно взбитые белки.
На дно формы выложить песочную основу (можно и без нее), вылить сырную массу. Выпекать 1,5 часа при 100-120С. Выключить газ и дать остыть прямо в духовке. Остывший чизкейк убрать в холодильник на ночь, чтобы он окреп. Теперь его можно переложить из формы на блюдо. Готовый банановый чизкейк очень яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.