Банановые оладьи на йогурте (2-й рецепт)
Для бананового теста вполне хватит одного спелого банана на 1 стакан йогурта и 5-6 ст.л. муки. Тесто получается не очень густое, поэтому оладьи быстро прожариваются, покрываются румяной корочкой и становятся пористыми внутри. Рецепт банановых оладий очень простой, и вам не составит труда воспользоваться им, чтобы приготовить себе и близким вкусный завтрак. Теги: йогурт банан оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - банан — 1 шт. (средний)
- яйцо — 1 шт.
- йогурт — 200 мл
- сахар — 20г
- мука — 5-6 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1/3 ч.л.
- масло кокосовое или другое растительное для жарки
для подачи:
- мед или сметана
Рецепт приготовления оладий:
для подачи:
Спелый банан разомните вилкой. Вбейте 1 яйцо, добавьте немного соли (буквально на кончике ножа), 20 г сахара и размешайте. Влейте 200 г йогурта, добавьте 1/3 чайной ложки соды, размешайте.
Всыпьте 5-6 столовых ложек пшеничной муки (можно взять смесь пшеничной и кукурузной). Масса должна быть средней густоты (не вязкой).
Выпекайте оладьи на кокосовом или любом другом растительном масле на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте готовые банановые оладьи на йогурте со сметаной, медом или любым другим любимым соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!