Ароматная жареная картошка в мультиварке (2-й рецепт)
Если вы любите жареную картошку, то наверняка готовили её по-разному. В готовом виде её вкус зависит от пряностей, добавленных при жарке. Картошку можно пожарить на сковороде, в духовке, в мультиварке. Есть два способа, чтобы она получилась ароматной. В первом варианте пряности добавляют в самом конце приготовления. Во втором — смешивают с сырым картофелем и оставляют на несколько минут, чтобы он пропитался их ароматами. Второй вариант идеально подходит не только для приготовления в мультиварке. Этот рецепт ароматной картошки, жаренной в мультиварке смотрите ниже. Теги: картофель мультиварка
Для рецепта картошки вам потребуется: - масло растительное — 40мл
- соль — по вкусу
- картофель — 450г
- тмин — 1/2 ч. л.
- красный перец — по вкусу
- укроп (сушёный) — 1/2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления картошки:
Картошку очистите, вымойте, нарежьте вдоль крупными, широкими ломтиками на шесть частей. Обдайте холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмал. Выложите на бумажное полотенце. Затем сложите в миску.
Добавьте измельчённый чеснок (его можно выдавить через пресс), перец, тмин, укроп и соль. Перемешайте.
Влейте 20 г подсолнечного масла. Перемешайте ещё раз. Масло нужно наливать лишь после того, как вы соедините картофель с пряностями, иначе жирная плёнка покроет картошку и не даст специям её пропитать. Оставьте на полчаса.
Мультиварку включите в режиме запекания. Разогрейте в чаше оставшееся масло. Засыпьте картофель вместе с образовавшимся соком. Опустите крышку. Запекайте 20 минут.
Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ломтики. Готовьте ещё 15-20 минут. Ароматный картофель, жаренный в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!