Винегрет с консервированной рыбой
Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. Теги: свекла винегрет консервы рыбные
Для рецепта винегрета вам потребуется: - свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая)
- картофель (варёный) — 3 шт.
- морковь (вареная) — 1 шт.
- маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка
для соуса:
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- горчица (лучше зерновая) — 1 ч.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- уксус — по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
для соуса:
Приготовить овощи для винегрета. Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Сварить картофель в мундире и морковь. Дать овощам остыть и очистить. Свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить. Репчатый лук мелко порубить.
С консервированной рыбы слить жидкость. Рыбу переложить в салатник и размять вилкой на маленькие кусочки.
Добавить к рыбе овощи. Свеклу положить в салатник последней. Посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Для салатной заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом и горчицей. Полить винегрет с консервированной рыбой горчичной заправкой, перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!