Салаты
Трехцветный салат из авокадо с моцареллой
Трехцветный салат из авокадо с моцареллой: рецепт итальянской кухни Теги: помидоры авокадо моцарелла овощные салаты итальянская кухня
Для рецепта салата вам потребуется: - моцарелла — 150г
- помидоры — 4 шт. (среднего размера)
- авокадо — 1 шт.
- базилик (свежий или сушеный), молотый черный перец — по вкусу
- оливковое масло — 3-4 ст.л.
- лимон — 1/2 шт.
Рецепт приготовления салата:
Помидоры и сыр нарезать кружочками толщиной около 5 мм, разложить, чередую красный и белый кружочек, на тарелки. Посыпать солью и поставить на 30 минут в холодильник. За это время помидоры дадут сок.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить кожицу и нарезать крупными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
Уложить авокадо на помидоры с сыром, посыпать зеленью, полить оливковым маслом и приправить по вкусу солью и перцем Салат готов. Лучше подавать со свежим хрустящим хлебом.