Томатная сальса с авокадо
Сальса — салат, который подойдет к рыбе и мясу. Помидоры надо ошкурить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Кубиками такого же размера нарезать авокадо. Для остроты в сальсу надо добавить чили. Теги: помидоры авокадо овощные салаты постные рецепты сальса закуски
Для рецепта сальсы вам потребуется: - помидоры — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- базилик (зеленый или фиолетовый) — 1 пучок
- лимон — 1/2 шт.
- перец чили — 1/2 шт.
- соль, оливковое масло — по вкусу
Рецепт приготовления сальсы:
У основания помидоров сделать маленький крестообразный надрез. Положить помидоры в миску и залить кипятком. Оставить на 1-2 минуты, после чего слить водой и снять кожицу с помидоров.
Базилик промыть, обсушить и мелко порубить.
Каждый из помидоров разрезать на 2-4 части, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку и кожуру. Очищенные половинки авокадо разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть нарезать мелкими кубиками.
Соединить в салатнике (лучше стеклянном) помидоры и авокадо, полить лимонным соком и убрать в холодильник.
Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко-мелко нарезать. Добавить вместе с базиликом в салатник, перемешать. Оставить сальсу в холодильнике на 30 минут. Перед подачей приправить по вкусу солью и по желанию добавить растительное масло. Масло можно не добавлять, т.к. сальса и без него получается вкусной.