Теплый салат с лисичками
Теплый салат с лисичками – один из самых вкусных среди грибных. Лисички можно отварить или обжарить на масле до полной готовности. Теплый грибной салат с ломтиками жареной грудинки и сухариками уже сам по себе может считаться полноценным ужином или обедом. Никаких дополнений к салату не требуется. Теги: лисички сухарики бекон куриные салаты грибные салаты грудинка теплый салат
Для рецепта салата вам потребуется: - грибы (лисички) — 500г
- копченая грудинка (или бекон) — около 100г
- зелень (салат или петрушка) — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- багет – 2-3 кусочка
Рецепт приготовления салата:
Грибы очистить, если загрязнены, разрезать на четвертинки. С грудинки срезать кожицу, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, бросить на нее ломтики грудинки (или бекона) и обжаривать до хруста, т.е. ломтики должны быть зажаристыми и хрустящими. Переложить поджаренную грудинку на тарелку. Грибы переложить в сковороду, на которой обжаривалась грудинка. Помешивая, дождаться, пока испарится вся жидкость, приправить солью и довести грибы до полной готовности.
Для сухариков срезать с багета корочку, нарезать мякиш кубиками. Разогреть в чистой сковороде растительное масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета. Чеснок выловить из масла шумовкой и выбросить. Переложить на сковороду кубики булки, встряхнуть сковороду и быстро обжарить хлебные кубики.
Зеленый салат или петрушку крупно порезать.
Разложить зелень на порционные тарелки, сбрызнуть растительным маслом. На зелень выложить грибы, ломтики грудинки, сверху посыпать сухариками. Перемешивать салат будет каждый в своей тарелке.