Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой
Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в голове крутились только восклицательно-восторженные слова. Теги: слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла — 1 шт. (размером с кулак)
- морковь — 2 шт.
- сыр — 100г
- грецкие орехи — горсть
- изюм — горсть
для салатной заправки:
- растительное масло — 1/2 пиалки
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубок.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Свеклу отварить и остудить. Изюм залить кипятком на полчаса, промыть, отжать. Орехи поджарить измельчить. Натереть вареную свеклу на крупной терке, добавить орехи, подсолить, перемешать.
Натереть сырую морковь на мелкой терке, добавить изюм, перемешать. Натереть сыр на мелкой терке, у меня Тильзитер.
Приготовить заправку: растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и мед перемешать до однородности, выдавить в заправку чеснок.
Если нужно подать салат красиво, то лучше собирать в кольце. Выложить слой моркови.
Полить его заправкой.
Сверху слой сыра.
На него слой свеклы.
Полить его заправкой.
Верхний слой — сыр. Аккуратно снять кольцо. Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в голове крутились только восклицательно-восторженные слова.