Салаты

Сельдь под шубой

Существует множество рецептов селедки под шубой, которые отличаются составом и оформлением. Этот рецепт один из самых простых, но вкус его вам обязательно понравится. Как обычно, если вам покажется, что селедка слишком соленая, это легко исправить, залив её на несколько часов молоком. Перед подачей слоеному салату надо обязательно дать настояться в холодильнике, чтобы майонез пропитался через все слои. Теги: свекла сельдь рыбные салаты слоеные салаты

Сельдь под шубой

Для рецепта сельди вам потребуется:

  • сельдь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • по желанию:

  • горчица — по вкусу.

Рецепт приготовления сельди:

Сельдь под шубой

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.

Сельдь под шубой

Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Если хотите придать чуть-чуть остроты салату, то смажьте слой рыбы горчицей. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.

Сельдь под шубой

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.

Сельдь под шубой

Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.

Сельдь под шубой

Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть