Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом
Самый обычный рецепт весеннего салата из овощей и зелени можно обогатить, добавив в него адыгейский сыр. Блюдо получается не только полезным и вкусным, но и красивым. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или имеретинский. Главное, чтобы сыр был свежий, молодой. Для заправки выбрали льняное масло, которое полезнее оливкового, в нем больше ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Кому не нравится легкая горчинка льняного масла, может заменить его наполовину рафинированным растительным маслом. Теги: адыгейский сыр
Для рецепта салата вам потребуется: - адыгейский сыр — 200г
- морковь — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- сладкий болгарский перец — 1/4 шт.
- свежая зелень (укроп и зеленый лук) — 1 пучок
- соль — по вкусу
- льняное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Потереть морковь на специальной терке для корейской моркови. Кроме пользы этот овощ даст салату радостный оранжевый цвет.
Нарезать болгарского перца тонкой соломкой. В этом салате нужно измельчать все как можно тоньше.
Тонко нарезать огурец.
Зелень, лук и укроп, нарезать очень мелко.
Адыгейский сыр порезать мелкими кубиками (1х1 см).
Все овощи смешать и попробовать на соль. Иногда адыгейский сыр бывает очень соленым, тогда солить нужно меньше или совсем не нужно. Полить салат льняным маслом (или любым растительным по вкусу) и еще раз перемешать. Салат с адыгейским сыром лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы продукты сохранили свои полезные свойства, а овощи не успели дать сок и остались хрустящими. Приятного аппетита!