Салат «Щетка»
После праздничных застолий приходит время вспомнить о правильном питании и перейти на витаминные овощные салатики. «Щетка» как раз из таких. Есть несколько вариантов салата Щетка, но всех их объединяет использование в рецептуре сырых овощей. А если вы всегда правильно питаетесь и не сидите на диетах, то все равно попробуйте сделать это салат как гарнир к мясу, и он вас приятно удивит. Потому что он просто вкусный. Теги: свекла овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - капуста — 200г
- свекла (сырая) — 1/2 шт. (среднего размера)
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — по вкусу
- лимон (сок) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Свеклу и морковь вымыть, почистить. Очищенную сырую свеклу натереть на крупной терке. Отправить в салатник.
Точно так же измельчить морковь и добавить к тертой свекле.
Белокочанную капусту очень тонко нашинковать ножом и помять руками, чтобы капуста дала сок.
В салатнике перемешать измельченные овощи и слегка посолить.
Следом выдавить в салат сок из лимона и приправить растительным маслом. Все составляющие овощного салата перемешать и можно подавать к столу. Витаминный салат «Щетка» готов. Приятного аппетита!