Салат с корейской морковкой и отварным легким
Рецепт сытного салата с корейской морковкой и отварным легким станет коронным блюдом любого стола. Легкое надо заранее отварить до готовности в подсоленной воде и смешать с остальными ингредиентами. Салат можно подавать сразу, не дожидаясь, пока ингредиенты пропитаются соусом. Теги: мясные салаты легкое
Для рецепта салата вам потребуется: - легкое (отварное) — 400г
- корейская морковка (готовая) — 150г
- огурец маринованный — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий болгарский перец (красный и желтый) — 1 шт.
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Первым делом подготовить легкое. Отварить субпродукт в подсоленной воде до полной готовности. Важно, чтобы легкое было не переваренным. В этом случае легкое вообще может испортить вкус готового салата. Порезать остывшее легкое крупными полосками.
Репчатый лук измельчить кольцами. Желательно сбрызнуть нарезанный лук соком лимона, чтобы смягчить горечь.
В салатницу с отварным легким и луком отправить готовую корейскую морковь. Предварительно слить с моркови лишнюю жидкость. Иначе, есть риск получить слишком влажный, водянистый салат.
Маринованный огурец порезать соломкой. Подойдут любые консервированные, даже малосольные огурцы. Можно использовать огурчики с пикантным вкусом. Самое главное, не добавлять в салат свежие огурцы.
Болгарский перец порезать соломкой. При желании можно использовать перец двух цветов, что придаст салату яркий, нарядный вид. Положить в салат майонез и все ингредиенты хорошенько перемешать. Готовый салат из отварного легкого можно разложить по креманкам, либо выложить на блюдо с помощью кольца. Приятного аппетита!