Салат из печени трески с яйцом и огурцом
Салаты из печени трески легко готовить, и они всегда получаются вкусными. В этом рецепте описана оригинальная подача, для которой вам понадобится кольцо для сборки салата. Ингредиенты же используются самые обычные — кроме самой печени трески в салат добавляют свежие огурцы, вареные яйца и салатный лук. Теги: рыбные салаты печень трески
Для рецепта салата вам потребуется: - печень трески — 1 баночка (250г)
- зеленый лук — пару перьев
- яйца вареные — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
для украшения:
- лук салатный (фиолетовый).
Рецепт приготовления салата:
для украшения:
Если при сервировке салат выкладывать в кольцо, тогда один огурец режем на тонкие ленты для того, чтобы сформировать «огуречные» стенки. Изрядно солим и оставляем на полчасика — огурцы выпустят влагу и станут мягкими и податливыми.
Второй огурец режем кубиками размером в два-три миллиметра и тоже слегка солим.
Перед сборкой салата кубики и пластины огурца положить на салфетку, чтобы убрать излишек жидкости выделившейся после просолки.
Мелко режем яйца и зеленый лук.
Смешиваем в салатнике овощи и яйца.
Печень нарезаем крупно (кубиками приблизительно по 1 см).
Добавляем в салатник печень трески.
Кольцо для формирования салата ставим на плоскую тарелку. Полоски огурца «приклеиваем» к внутренней стороне кольца.
Наполняем кольцо салатом. Посыпаем рубленым салатным луком и сбрызгиваем лимонным соком. Салат из печени трески со свежим огурцом и вареным яйцом готов. Приятного аппетита!