Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров
Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении — о чем еще можно мечтать?! Теги: кальмары картофельный салат
Для рецепта салата вам потребуется: - молодой картофель — 200г
- помидоры черри — 200г
- кальмары (замороженные) — 250г
- рукколы (или листовой салат) — 200г
- растительное масло — 1 ч. л.
- красный лук — 50г
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 4 ст. л.
- белый винный уксус — 1/2 ч. л.
- соль морская — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления салата:
Картофель хорошо промыть и, не очищая, отварить в кастрюле, добавив морскую соль и лавровый лист. Слить воду, охладить. Разморозить тушки кальмаров и очистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.
На разогретую сковороду налить небольшое количество оливкового масла.
Обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.
На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями растительного масла.