Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом
Сытный, но абсолютно не тяжелый салат. Особенность в том, что перец маринуется ускоренным способом, и сам маринад служит в качестве заправки для салата. Рекомендую сделать этот салат заранее, дав ему настояться не менее 2-3 часов. Теги: куриная грудка сладкий перец рис куриные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 500г
- сладкий перец (разного цвета) — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- паприка крупного помола — 1 ч.л.
- растительное масло — 100г
- рис (длиннозерный пропаренный) — 1/2 стакана
- чеснок — 4 зубчика
- соль (с верхом) — 1 ч.л.
-
Рецепт приготовления салата:
Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Салатный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Порежьте тонкой соломкой и переложите в посуду для микроволновой печи.
Тонкой стружкой снимите цедру с лимона, отдельно измельчите её блендером. Выдавите сок из лимона. Добавьте в лимонный сок 70 грамм растительного масла, размешайте. Полученным маринадом залейте порезанный перец, размешайте и поставьте в микроволновую печь, на 8 минут при максимальной температуре.
Филе куриной грудки отбейте с двух сторон. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Немного остудите и порежьте соломкой.
В подходящую посуду выложите рис, кусочки курицы, маринованный перец. Посолите. Добавьте измельченную лимонную цедру, чеснок, пропущенный через пресс, паприку. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник. Обязательно ещё раз хорошо размешайте непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!