Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тогда с них не придется срезать кожицу, и, значит, в салате будет образовываться меньше сока, который портит внешний вид блюда. Этот салат из тех, который лучше подавать сразу, а не оставлять на ночь в холодильнике. Теги: куриная грудка кукуруза огурец куриные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - куриная грудка (вареное или запеченное филе) — 1/2 шт.
- огурец свежий — 2 шт. (небольшого размера)
- кукуруза консервированная — 1/2 банки
- яйцо — 2 шт.
- укроп свежий — 3 веточки
- лук зеленый — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
для салатной заправки:
- майонез — 2-3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 1 долька
для украшения:
- яйцо — 1 шт.
- зелень свежая.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
для украшения:
Заранее приготовить куриную грудку. Либо отварить в подсоленной воде, после чего вареное мясо оставить в бульоне, чтобы оно, а затем переложить на салфетку, обсушить и порезать тонкими пластинами. Либо натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С до готовности.
Сварить яйцо вкрутую (10 минут после закипания воды), остудить в холодной воде, очистить и порубить кубиками. Одно яйцо отложите, оно понадобится для украшения готового салата.
Готовое филе куриной грудки порезать пластинками. Затем каждую мясную пластину порезать на маленькие кусочки.
В салатнике смешать кусочки куриного филе, консервированную кукурузу, вареные яйца и рубленую зелень.
С огурцов срезать кожицу овощечисткой (по желанию) и порубить небольшими кубиками. Добавить огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Оставить ненадолго, чтобы огурцы дали сок.
Когда огурец даст сок, добавить в салат заправку из майонеза с соком дольки лимона и зубчиком чеснока, пропущенного через пресс. Перемешать и можно подавать на стол. Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом лучше не оставлять на ночь, т.к. овощи дадут сок и испортят вкус готового блюда. Приятного аппетита!