Салат из курицы с манго
В этом рецепте сбалансированы острый, сладкий и соленый вкусы, что характерно для блюд Юго-Восточной Азии. Отнести этот салат к какой-то конкретной кухне я не могу, но от этого он не становится менее вкусным. Куриную грудку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента смешивания в салатнике всех остальных ингредиентов. Остроту соуса свободно меняйте по своему вкусу. Теги: курица манго куриные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 1/2 шт.
- манго свежее — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
маринад для лука:
- уксус столовый (9%) — 1 ч.л.
- сахар — 1/4 ч.л.
для соуса:
- масло растительное — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- перец чили (в хлопьях) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления салата:
маринад для лука:
для соуса:
Для такого салата куриную грудку можно приготовить заранее. Особенно вкусно, если замариновать филе как на шашлык и приготовить на гриле/решетке или обжарить на сковороде.
Подготовить манго, как в этом рецепте
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.
Для остроты в этот салат надо добавить немного свежего лука. Чтобы приглушить его аромат, лук надо порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, после чего переложить в миску залить водой с уксусом и сахаром на 10 минут.
Куриную грудку порезать тонкими ломтиками.
Смешать в салатнике сладкий перец, манго и маринованный лук.
Добавить ломтики курицы.
Для заправки в небольшой миске венчиком или вилкой размешать растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец чили в хлопьях. Полить салат соусом, добавить ароматные травы по вкусу (у меня базилик). Перемешать по вкусу и дать настояться примерно 5-7 минут. Салат из курицы с манго готов к подачи. Приятного аппетита!