Салаты

Салат из квашеной капусты с луком

Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и добавить немного сахара. Для заправки капустного салата подойдет ароматное подсолнечное масло. Теги: овощные салаты постные рецепты квашеная капуста

Салат из квашеной капусты с луком

Для рецепта салата вам потребуется:

  • квашеная капуста — около 200г
  • репчатый лук (красный) — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень укропа — по желанию
  • растительное масло (ароматное) — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат из квашеной капусты с луком

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий салатный лук (красный или белый) порезать тонкими полукольцами.

Салат из квашеной капусты с луком

Отмерить нужный объем квашеной капусты. Если капуста слишком кислая, промыть её и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды. Переложить в салатник квашеную капусту, добавить к ней немного сахара, перемешать и дать немного отстояться. Добавить нарезанный лук и тертую морковь.

Салат из квашеной капусты с луком

По желанию положить в салат измельченную свежую зелень, заправить ароматным растительным маслом и при необходимости посолить. Салат из квашеной капусты

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть