Салаты
Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой
Этот «студенческий» салат по-прежнему остается в домашнем меню. Особенно, когда лень готовить, а ужин непременно должен быть. Рис и яйца можно сварить заранее, тогда время приготовления салата значительно уменьшится. Теги: рис крабовые палочки
Для рецепта салата вам потребуется: - рис (вареный) — около 1 стакана
- крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200г
- зелень петрушки, молодой зеленый лук — по вкусу
- кукуруза консервированная — 1 банка
- яйцо вареное — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Крабовые палочки (или крабовое мясо) порезать мелкими кубиками. Яйцо, зелень петрушки и молодой лук мелко нарезать.
Соединить в салатнике перечисленные ингредиенты.
Добавить кукурузу.
Приправить салат по вкусу солью и майонезом. Оставить на час при комнатной температуре, после чего можно подать на стол.