Пряный фруктовый салат в ананасе
Фруктовый салат в ананасе готовить одно удовольствие. Одна сложность — фрукты и ягоды так вкусно пахнут, что сложно не съесть их до того, как они окажутся в салатнике. В рецепте используют свежий имбирь, мяту, анис и гвоздику. Теги: ананас клубника фруктовые салаты банан коричневый сахар
Для рецепта салата вам потребуется: - коричневый сахар — 75г
- вода — 300 мл
- анис звездчатый — 2 звездочки
- корица (не молотая) — 1 палочка (2.5 см)
- гвоздика — 1 шт.
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- мята (свежая) — 2 веточки
- манго — 1 шт.
- банан — 2 шт.
- клубника — 300г
- имбирь (свежее корневище) — 2 см
- ананас — 1 шт.
для украшения:
- веточки мяты
Рецепт приготовления салата:
для украшения:
Приготовить сироп из сахара, воды и всех перечисленных в рецепте пряностей (кроме имбиря). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 минут, пока объем жидкости не уменьшиться на треть. Снять с плиты, остудить.
Манго разрезать на половинки, вырезать косточку, срезать кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Клубнику разрезать на половинки. Бананы очистить, нарезать кружочками. С корневища имбиря срезать кожицу и нарезать тонкой соломкой.
Все сложить в большой салатник.
Залить фрукты процеженным фруктовым сиропом. Перемешать.
Ананас разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть. Проделывать эту процедуру стоит на большой плоской тарелке, чтобы после собрать сок. Из мякоти удалить кочерыжку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить ананас и сок в салатник, перемешать. Разложить фрукты по ананасовым лодочками. Салат готов.