Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой
Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед или ужин. И помните, рецепт салата — это не догма. Вы вполне можете добавить или прибавить какой-то овощ (но не авокадо!). Или заменить йогурт сметаной, смесью сметаны с майонезом и т.п. Теги: авокадо макаронные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - макароны короткие (например, перья) — 1 стакан
- авокадо — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- красный лук — 1 шт. (маленькая луковица)
- свежая зелень (укроп, базилик) — по вкусу
для салатной заправки:
- йогурт — 150 мл
- чеснок — 2 зубчика
- кумин — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- свежий базилик — по вкусу
- сладкая паприка — 1/3 ч.л.
- лимон (сок) — 1/4 шт.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Помидоры и огурец порезать кубиками. Красный лук и свежую зелень мелко порубить.
В большом салатнике смешать макароны, овощи и зелень. Можно немного посолить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать маленькими кубиками. Кубики авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Приготовить соус для салата. Смешать йогурт с остальными компонентами салатной заправки. Добавить соус в салат, размешать и подавать к столу. Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой готов. Приятного аппетита!