Куриный салат с рисом и карри
Куриный салат с рисом и карри Теги: куриная грудка фасоль рис дикий рис куриные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - рис (смесь дикого и белого риса) — 100г
- куриная грудка — 400г
- куриный бульон — 500мл
- зеленая стручковая фасоль — 200г
- зеленый лук — 1 пучок
- перец сладкий красный — 1 шт.
- изюм (без косточек) — 50г
- карри — 1 ч.л.
для заправки:
- оливковое масло — 5 ст.л.
- уксус белый винный — 3 ст.л.
- апельсиновый сок — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Бульон довести до кипения, добавить куриные грудки, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Выложить готовую грудку на тарелку. Добавить в бульон рис, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 25 минут. Когда рис будет готов, поставить кастрюлю охлаждаться.
Порезать холодные куриные грудки на мелкие кусочки.
Отварную холодную фасоль смешать с рисом.
Добавить куриное мясо.
Перец промыть, нарезать маленькими кубиками. Перец и изюм добавить в салат, посыпать кари, встряхнуть чашку с салатом, чтобы порошок равномерно распределился.
Для заправки смешать масло, уксус и апельсиновый сок, полить этой заправкой салат, приправить солью, перемешать. Оставить салат на 2-3 часа в холодильник. На тарелку положить по листику зеленого салата, сверху салат, к салату стакан белого и вина. Приятного аппетита!