Фруктовый салат с йогуртом в дыне
Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни — не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетании друг с другом дают своеобразный вкус. В данном варианте салата все фрукты подобраны так, чтобы их вкус отлично сочетался между собой. Ингредиенты в рецепте фруктового салата расчитаны на 2 порции. Теги: йогурт фруктовые салаты дыня
Для рецепта салата вам потребуется: - дыня (сорт «колхозница») — 1 шт. (желательно небольшого размера)
- киви — 2 шт.
- абрикос — 4 шт.
- персик — 2 шт. (крупного размера)
- виноград (без косточек) — 70г
- йогурт — 95г.
Рецепт приготовления салата:
Все фрукты тщательно вымыть и дать им высохнуть. Дыню разрезать пополам вдоль, так, чтобы плодоножка и место, где была завязь, остались не тронутыми. Семена удалить, выступивший сок вылить.
Для того чтобы тарелочка из дыни надежно стояла на столе, нужно немного срезать кожицу в районе плодоножки. Затем делаем стенки «тарелки» более тонкими и ровными, убирая лишнюю мякоть. Сделать это возможно с помощью металлической ложки. Излишки не стоит выбрасывать, они будут добавлены в салат.
Далее приступаем к нарезке фруктов. Абрикосы делим пополам, режем каждую половину на 3 части, затем нарезаем некрупными кусочками.
Персики режутся так же, если мякоть не отходит от косточки, то просто срезаем ее ножом и измельчаем. Кусочки лучше делать немного крупнее, чем у абрикоса.
Киви очищаем от кожицы. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки. Если киви слишком мягкое, то его можно разрезать пополам и ложкой отделить мякоть от кожуры. После очистки нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем остатки мякоти дыни, которые убирались со стенок во время приготовления тарелки.
Виноград снимаем с веточки и добавляем к остальным фруктам. Заправляем фруктовый салат йогуртом и перемешиваем. Для заправки можно использовать натуральный йогурт без сахара, от этого салат станет еще полезнее. Выкладываем салат в порционные тарелочки из дыни.
Подавать этот салат лучше всего сразу после приготовления. Если приготовление планируется заранее, то стоит подготовить все фрукты, но не смешивать их между собой. Йогурт добавлять в самый последний момент.