Консервирование

Варенье из японской айвы

Обратите внимание на этот прекрасный кустик. В народе его называют северным лимоном или японской, айвой. Цветёт хеномелес, так по-научному называют это растение, обильно и долго. В конце сентября куст покрывается множеством жёлтых плодов. Что с ними делать, спросите вы? Есть их как яблоки точно не будешь, они гораздо кислее лимонов. А вот сварить варенье из японской айвы можно. Теги: варенье айва

Варенье из японской айвы

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • айва — 3кг
  • сахар — 2 кг.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из японской айвы

Так выглядит японская айва на ветке.

Варенье из японской айвы

Очень вкусно получается и варенье из японской айвы. Айву моем, обсушиваем на бумажных полотенцах,

Варенье из японской айвы

разрезаем пополам, вынимаем семечки (семечек столько, что хватило бы на арбуз), вычищаем плотную семенную коробочку

Варенье из японской айвы

и засыпаем плоды сахаром. На три килограмма айвы будет достаточно двух килограмма сахара. Оставляем айву с сахаром в кастрюле на несколько часов. Когда айва пустит сок, ставим варить на маленький огонь.

Варенье из японской айвы

Варим полчаса до цвета тёмного янтаря и раскладываем варенье в банки. Варенье получается с чудесной кислинкой и очень ароматное. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть