Острые маринованные зеленые помидоры
Вот и наступила осень. Уже нет летнего изобилия овощей, теперь все больше на глаза попадаются зеленые помидоры. Сегодня приготовим пикантную закуску, в которой будут присутствовать острые, пряные и сладкие нотки. Зеленые помидоры получатся с очень богатым вкусом. Отлично подходят к шашлыку или любому запеченному мясу. Теги: помидоры
Для рецепта вам потребуется: - зеленые помидоры — 800-900г
- чеснок — 5-6 зубчиков
- горчица — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 3 ст. л.
- укроп — 1 пучок
- растительное масло — 50 мл
- уксус — 3 ст. л.
Рецепт приготовления:
Выбираем зеленые помидоры размером с грецкий орех. Если такой возможности нет, берем такие, какие есть.
Хорошенько моем, просушиваем, разрезаем помидоры на дольки и укладываем зеленые дольки в глубокую стеклянную емкость.
Присыпаем томаты ароматной сладкой сухой паприкой, солью и сахаром. Если вы любите острые закуски, добавьте на этом этапе немного перца чили, буквально пару колечек. Теперь добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, посыпаем горчицей.
Щедрый пучок укропа мелко рубим, добавляем к помидорам. Хорошенечко все перемешиваем, помидоры должны пустить немного своего сока, сахар и соль соответственно начали растворяться, добавляем на этом этапе растительное масло и уксус, повторно перемешиваем.
На помидоры устанавливаем гнет. Отправляем томаты мариноваться на полку холодильника или в погреб на трое суток. Приятного аппетита!