Маринованные помидоры черри с яблочным уксусом
Чтобы приготовить маринованные помидоры по этому рецепту, выбирайте плотные спелые плоды. Черри обладают приятным, сладковатым вкусом, что делают маринады и консервацию на их основе очень вкусной. Веточки укропа и петрушки дополняют вкус томатов, делая их невероятно ароматными. Консервированные томаты черри легко хранятся длительный период при комнатной температуре в кухонном шкафу. Ингредиенты в рецепте расчитаны на литровую банку. Теги: помидоры маринование консервирование
Для рецепта помидоров вам потребуется: - помидоры черри — 400-450г
- соль — 1 ст.л.
- уксус яблочный (6%) — 2 ст.л.
- укроп — 3-4 веточки
- укроп — 3-4 веточки
- чили — 10г (не обязательно)
- чеснок — 2-3 зубчика.
Рецепт приготовления помидоров:
Первым делом промываем и стерилизуем банки. Выкладываем в каждую банку веточки подготовленной зелени.
По желанию добавляем кусочки острого перца чили. Очищаем зубцы чеснока и кладем в банку. Его норму регулируем в зависимости от желаемой остроты помидоров.
Выкладываем чистые и просушенные помидоры черри в банку, стараясь заполнить тару до горлышка. Заливаем черри кипящей водой. Накрываем крышкой, ждём 20 минут.
Выливаем жидкость с банки, насыпаем поваренную соль.
На следующем шаге вливаем в заготовку крутой кипяток. Вводим яблочный уксус. Закупориваем черри металлическими крышками специальным ключом.
Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и ждём 10-12 часов, пока банки полностью не остыну. Маринованные помидоры готовы. Консервацию можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!