Консервирование

Маринованные огурцы с тархуном

Нечасто встречаются рецепты, где используется тархун (эстрагон). Уж больно своеобразный вкус и запах у этой пряной травы. Но в этом рецепте консервированных с уксусом огурцов тархун оказался очень к месту. Огурцы получились ароматными и хрустящими. Ингредиенты для маринада рассчитаны на 3х-литровую банку. Теги: огурец консервирование

Маринованные огурцы с тархуном

Для рецепта огурцов вам потребуется:

    на 3-литровую банку:

  • огурцы (молодые, мелкие)
  • чеснок — 2 зубчика
  • тархун — 5-6 веточек
  • для рассола:

  • вода
  • перец душистый — 10 горошин
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • уксус столовый (9%) — 200 мл.

Рецепт приготовления огурцов:

Маринованные огурцы с тархуном

Отобрать небольшие, крепкие огурцы примерно одного размера. Перед засолкой промыть их под холодной проточной водой, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. Затем, чтобы огурцы лучше просолились, с обеих сторон отрезают у них кончики.

Для консервирования веточки свежего тархуна промыть и оборвать листья. Стебли можно выбросить.

Маринованные огурцы с тархуном

Банки (одну трехлитровую или две полуторные) хорошо промыть и стерилизовать над паром. На дно банки положить десять горошины душистого перца, немного листьев эстрагона, очищенные зубчики чеснока. Плотно уложить огурчики, чередуя их с листьями тархуна.

Маринованные огурцы с тархуном

Вскипятить воду.

Маринованные огурцы с тархуном

Залить кипящей водой до краев банки, прикрыть металлическими крышками и оставить на 15 минут.

Маринованные огурцы с тархуном

Спустя пятнадцать минут слить воду из банок в кастрюлю. Если получилось меньше 1.5-1.7 литров, то обязательно добавить воды.

Маринованные огурцы с тархуном

В кастрюлю положить соль, сахар и влить столовый девятипроцентный уксус.

Маринованные огурцы с тархуном

Довести маринад до кипения и залить огурцы в банках кипящим маринадом. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, проверив на герметичность, прикрыть пледом и оставить на ночь остывать. Маринованные огурцы с тархуном хранить в погребе или просто в кухонном шкафу, стараясь выбрать не самое прохладное место на кухне. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть