Консервирование

Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях

Предлагаю самый простой и оригинальный рецепт приготовления маринованной пеляди. Такую рыбку можно подать как самостоятельное блюдо, как основу закуски или с отварным картофелем. Для маринования подойдут свежие тушки пеляди примерно одного размера. Рыба будет готова к употреблению уже через 12 часов. Теги: рыба маринование консервирование

Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях

Для рецепта вам потребуется:

  • пелядь свежая — 1кг
  • перец черный (горошком) — 10 шт.
  • перец душистый (горошком) — 10 шт.
  • лавровый лист — 4-6 шт.
  • соль — 40г
  • вода — 2 стакана
  • уксусная кислота (70 %) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях

Отбираем целые неповрежденные и одинаковые по величине тушки пеляди с плотным мясом. Споласкиваем их чистой водой.

Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях

Снимаем с рыбы чешую, вспарываем брюшко и вынимаем внутренности. Отрезаем головы и еще раз промываем пелядь со всех сторон.

Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях

Тушки небольших размеров оставляем целыми и укладываем плотно по кругу в небольшую емкость.

Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях

Наливаем в стакан остуженную кипяченую воду и растворяем в ней 30 грамм соли. Заливаем этим солевым раствором подготовленную в чашке рыбу. Прикрываем крышкой и уносим в холодное помещение на сутки.

Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях

На следующий день вынимаем из емкости пелядь и обмываем тушки простой водой. В чистые полулитровые сухие банки выкладываем слоями рыбу. Каждый слой посыпаем лавровым листом и горошками перца.

Делаем слабый солевой раствор. В стакан с кипяченной холодной водой добавляем 10 грамм соли и чайную ложку уксуса. Тщательно взбалтываем, пока вся соль не растворится в воде. Заливаем этим маринадом банки с рыбой. Закрываем пластмассовыми крышками и ставим в холодильник.

Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях

Только через 12 часов пелядь будет готова к употреблению. Нарезаем небольшими кусочками, сверху кладем соломкой лук и сбрызгиваем растительным маслом. По желанию украшаем измельченной зеленью и в таком виде подаем на стол. Получается ароматная и вкусная закуска, которой можно в любое время угостить гостей. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть