Выпечка

Воскресные булочки

Воскресные булочки для тех, кто любит почаевничать с чувство и толком. Они получаются мягкими и сладкими. Булочки можно есть просто так, но если вы захотите их разрезать и намазать сливочным маслом, вареньем или джемом, то и это не возбраняется. Глав Теги: булочки

Воскресные булочки

Для рецепта булочек вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 300г
  • вода (теплая) — 1/2 стакан
  • дрожжи (сухие) — 1.5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки:

  • растительное масло
  • сахар (белый или коричневый)
  • яйцо для обмазки

Рецепт приготовления булочек:

Воскресные булочки

Приготовить опару из теплой воды, нескольких столовых ложек муки, дрожжей и сахара. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока дрожжи не начнут работать — появится пышная пенка. Муку просеять в миску, смешать с солью, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой опару. Затем влить растительное масло и вымесить мягкое тесто. Уложить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза. Разделить тесто на небольшие кусочки, разложить на припудренной мукой разделочной доске и оставить для расстойки.

Воскресные булочки

Каждый кусочек руками растянуть в неширокий прямоугольник, смазать маслом и посыпать сахаром. По желанию можно взять белый или коричневый сахар.

Воскресные булочки

Скрутить прямоугольник валиком, слегка приплюснуть (сверху вниз).

Воскресные булочки

Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Разложить в форме булочки, оставляя между ними интервал не менее 2 см. Заполнив форму, прикройте ее салфеткой, подождите, пока булочки подойдут. Смазать булочки желтком (можно просто взбитым яйцом), посыпать сахаром и выпекать при 190С примерно 20 минут. Готовые булочки побрызгать (умыть) водой, оставить остывать под салфеткой. Еще горячие булочки отделить друг от друга и подавать на стол.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть