Творожный пирог с вишней
Бюджетный рецепт вкусного пирога с интересной начинкой, в состав которой входит не только творог и вишня, но и манка. Точнее манная каша или крем из манной каши. Приготовление пирога можно разделить на 2 дня: в первый день приготовить тесто и начинку, во второй — собрать пирог. Так вы не успеете устать на кухне, а быстро приготовить домашнюю выпечку, чтобы собраться всем вместе попить чаю. Обязательно сохраните рецепт творожного пирога с вишней, чтобы приготовить его снова. Теги: творог вишня пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - мука — 1.5 стакана
- масло сливочное — 100г
- сахар — 4 ст.л.
- лимон (цедра) — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
для начинки:
- творог — 450г
- манка — 3 ст.л.
- яйцо — 5 шт.
- вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 400г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молоко — 500 мл
- сахар — 5 ст.л.
- батон — 2 ломтика
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Подготовить все продукты для пирога.
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, яйцом и взбиваем. Перекладываем смесь в миску с просеянной мукой, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, кладём в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
На молоке варим густую манную кашу. Для этого доводим молоко до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем в молоко манную крупу. Каша должна остыть. Затем белки отделяем от желтков. Четыре желтка смешиваем с творогом, сахаром и кашей. Затем добавляем апельсиновую цедру и разрыхлитель.
Разрыхлитель можно приготовить самим: смешать по половине чайной ложки соды и лимонной кислоты с чайной ложкой муки.
Взбитые в устойчивую пену со щепоткой соли белки вводим в творожную смесь.
Тесто раскатываем на присыпанном мукой силиконовом коврике или пищевой пленке. Перекладываем раскатанное тесто в разъёмную форму так, чтобы закрылись бортики. Накалываем тесто вилкой и выпекаем в разогретой до 200С духовке 8 минут.
На слегка охлаждённый корж выкладываем вишню. Можно брать свежие, замороженные ягоды или из компота.
Закрываем вишню творожной начинкой. Смазываем смешанным с двумя ложками молока желтком. Сверху посыпаем перетёртым в крошку батоном. Выпекаем 50 минут. Затем ещё на 1 час оставляем в выключенной духовке. Перед подачей на стол можно посыпать готовый творожный пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!