Торт «Сникерс»
Если вам нравится вкус батончика «Сникерс», то шоколадный торт с кремом из сгущенки и жареного арахиса напомнит это лакомство. Для приготовления торта приготовьте разъемную форму диаметром 22-24 см. В идеале после сборки торт оставляют в холодильнике на ночь, чтобы коржи стали рыхлее, а торт вкуснее. Теги: торт арахис
Для рецепта торта вам потребуется: для коржей: - мука — 180г
- яйцо — 5 шт.
- сахар — 180г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- какао порошок — 2 ст.л.
для орехового крема:
- сгущенное молоко (варёное) — 1 банка
- масло сливочное — 200г
- арахис жареный — 200г
- крекер сладкий — 150г
для шоколадной глазури:
- тёмный шоколад — 150г
- масло сливочное (размягчённое) — 50г
- арахис дроблёный — 150г.
Рецепт приготовления торта:
для орехового крема:
для шоколадной глазури:
Сначала приготовим коржи. Первым делом отделить белки и миксером взбить их в воздушную пену. Постепенно подсыпаем к ним сахар, взбивая до стойкой массы. По одному вводим оставленные желтки, не прекращая взбивать. Теперь добавим в муку подготовленное какао и ванилин. Получившуюся сухую массу частями подсыпаем к яйцам и перемешиваем. Мешать нужно снизу вверх, так тесто не осядет и будет пористым. Теперь тесто полностью готово.
На дно формы выкладываем пергамент и вливаем тесто. Стараемся его аккуратно разровнять. Выпекаем бисквит 45 минут, примерно при 170-180С. Степень готовности следует определять деревянной шпажкой. Ждём остывания бисквита и делим его на три одинаковые части.
Чтобы в дальнейшем не пачкать тарелку шоколадом и орехами, подложить под первый корж салфетку. После застывания шоколада её нужно убрать. Каждый слой бисквита лучше всего промочить сладкой водой, так торт будет более влажным.
Для приготовления арахисового крема взбиваем мягкое сливочное масло вместе со сгущёнкой около трёх минут.
Одну часть жареного арахиса измельчаем блендером до мелкой крошки, а вторую крупно нарубим острым ножом. Можно оставить орехи целыми. Не забываем добавить крекер, поломав его на кусочки, а затем перемешаем. Теперь крем готов!
Первые два коржа смазываем кремом,
а последний — оставляем не намазанным.
Займёмся приготовлением глазури. Чёрный шоколад растапливаем со сливочным маслом в микроволновке. Делать это нужно на высокой мощности интервалами по 15 секунд. Выньте миску и перемешайте содержимое, а затем повторяйте этот процесс до полного расплавления шоколада.
Готовой глазурью поливаем самый верхний корж и разравниваем лопаточкой. Бока торта лучше смазывать чуть остывшим шоколадом. Крупнодроблёным арахисом посыпаем бока и верхушку торта. Для украшения можно использовать настоящий шоколадный батончик.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, а в идеале — на всю ночь. Торт получается в меру пропитанным, а коржи совершенно не сухие. За счёт орехового крема мы получили очень знакомый нам вкус батончика «Сникерс». Приятного аппетита!