Выпечка

Торт Медовое полено

Медовое полено — вариант медового торта с творожной прослойкой. Для крема я смешала маскарпоне со сметаной, добавив немного сахара. По-моему, очень вкусный вариант – медовое тесто в сочетании с маскарпоне. Кстати, если этот сыр вам не нравится, то можно заменить его творожной массой. Теги: мед торт маскарпоне медовый торт медовое тесто

Торт Медовое полено

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • мед (жидкий) — 90г
  • сахар — 150г
  • мука — 450г
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • для крема:

  • сметана (жирность 15%) — 150 мл
  • маскарпоне — 500 мл
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Торт Медовое полено

Яйца растереть с сахаром, добавить жидкий мед, после чего влить гашеную соком лимона соду. Размешать и по частям добавить муку.

Торт Медовое полено

Вымесить мягкое эластичное тесто и разделить на 3 части.

Торт Медовое полено

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5-7 мм. Тесто лучше раскатывать на припудренной мукой пекарской бумаге: в таком виде раскатанное тесто легче перенести на противень.

Торт Медовое полено

Перенести раскатанный пласт теста на противень, предварительно застелив противень пекарской бумагой. Печь в прогретой до 220С духовке 5-6 минут. Тесто быстро пропекается и зарумянивается.

Торт Медовое полено

Теплый корж разрезать по длине на полоски шириной около 1 см.

Торт Медовое полено

Теперь можно заняться приготовлением крема. Миксером взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить сметану.

Торт Медовое полено

Приступаем к сборке торта: прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, стараясь равномерно распределить её по всей поверхности формы. На дно формы выложить слой крема толщиной около 1 см.

Торт Медовое полено

На крем уложить полоски и снова смазать кремом (толщина все так же около 1 см). Продолжать чередовать полоски медового коржа с кремом, заканчивая полосками. Завернуть края пленки, сверху поставить небольшой груз и убрать в холодильник на 8-10 часов. Готовый торт переложить на блюдо, аккуратно снять пленку и украсить. Я уложила на поверхности торта нарезанные квадратами 1х1 см кусочки теста, изобразив черепицу, и посыпала тертым шоколадом.

За ночь стояния в холодильнике, торт хорошо пропитался и таял во рту. И кстати, если не любите маскарпоне, смело заменяйте творожной массой.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть