Шведский миндальный торт с масляным кремом
Шведский миндальный торт известен также как торт Оскара II, названный так в честь любимого народом короля, который любил этот торт. Основное преимущество торта в том, что его можно приготовить заранее и заморозить. Теги: миндаль безе торт
Для рецепта торта вам потребуется: для миндальной основы: - миндаль — 150г
- сахар — 200 мл
- яйцо (белок) — 5 шт.
для масляного крема:
- яйцо (желтки) — 5 шт.
- сливки (или молоко) — 100 мл
- сахар — 100 мл
- сливочное масло — 175г
для украшения:
- миндаль (стружка или крошка) — 50г.
Рецепт приготовления торта:
для масляного крема:
для украшения:
Для миндальной основы измельчить жареный миндаль.
Разделить яйца на желтки и белки. Взбить яичные белки до устойчивой пены, аккуратно добавить сахар, перемешать и продолжать взбивать до блеска (около 3 минут).
Добавить миндаль, осторожно перемешать.
Равномерно распределить половину теста внутри круга, нарисованного на пекарской бумаге (диаметр 24 см) или в разъемной форме, застеленной пекарской бумагой. Выпекать по одному, чуть ниже средней части духовки при температуре 175 С около 20-22 минут. Сразу же после выпечки перевернуть корж и отделить от бумаги. Дать коржам остыть на решетке.
Для приготовления крема смешать яичный желток, сливки и сахар в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Взбивайте энергично и пусть он варится, но не кипит, до загустения. Еще лучше, если вы будете варить крем на водяной бане. Когда крем загустеет, дайте ему остыть немного, прикрыв емкость с кремом пленкой. Затем добавить понемногу холодное масло, и взбивать до получения однородной массы. Поставить крем в холодильник и дать затвердеть.
Намазать половину масляного крема на корж, накрыть вторым коржом и намазать кремом его. Украсить миндальной стружкой или молотым миндалем. Убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.