Выпечка

Шортбред — шотландское масляное печенье

Шортбред масляное печенье: классический рецепт десертного Теги: печенье сливочное масло шотландская кухня

Шортбред - шотландское масляное печенье

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 300г
  • мука — 350г
  • сахарная пудра — 100г

Рецепт приготовления:

Шортбред - шотландское масляное печенье

Масло растереть с сахаром добела. Взбивать можно венчиком или миксером.

Шортбред - шотландское масляное печенье

Добавить муку и растирать ее вручную с масляно-сахарной массой, чтобы получилась мелкая крошка.

Шортбред - шотландское масляное печенье

На противень (или жаропрочную форму) размером 30х20 выложить смесь, разровняйте ее, слегка прихлопните ладонью. Ножом сделайте неглубокие насечки в месте разреза печенья на части.

Шортбред - шотландское масляное печенье

Выпекать при 170С примерно 40 минут до золотистого цвета. Разрежьте тесто по насечкам и оставьте остывать на противне. Такое печенье подойдет не только к чаю, но и к фруктовым салатам.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть