Выпечка
Шортбред — шотландское масляное печенье
Шортбред масляное печенье: классический рецепт десертного Теги: печенье сливочное масло шотландская кухня
Для рецепта вам потребуется: - масло сливочное — 300г
- мука — 350г
- сахарная пудра — 100г
Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром добела. Взбивать можно венчиком или миксером.
Добавить муку и растирать ее вручную с масляно-сахарной массой, чтобы получилась мелкая крошка.
На противень (или жаропрочную форму) размером 30х20 выложить смесь, разровняйте ее, слегка прихлопните ладонью. Ножом сделайте неглубокие насечки в месте разреза печенья на части.
Выпекать при 170С примерно 40 минут до золотистого цвета. Разрежьте тесто по насечкам и оставьте остывать на противне. Такое печенье подойдет не только к чаю, но и к фруктовым салатам.