Выпечка

Пышные оладьи на кефире

Проверенный рецепт пышных оладий на кефире, которые не опадают после того, как их снимут со сковороды. Тесто для оладий замешивается очень просто, причем на 2 стакана кефира, из которого выходит приличная горка оладий, хватает всего 1 яйца. И помните, что оладьи жарят на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри. Теги: оладьи кефир

Пышные оладьи на кефире

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • кефир — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Пышные оладьи на кефире

Вылейте кефир в глубокую миску.

Пышные оладьи на кефире

Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, и муку.

Пышные оладьи на кефире

Размешайте венчиком. В конце замешивания добавьте соду.

Пышные оладьи на кефире

Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время должна набухнуть клейковина.

Пышные оладьи на кефире

На дно сухой сковороды налейте слой растительного масла (примерно полсантиметра). Дайте маслу нагреться, затем убавьте огонь. Оладьи необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри. Тесто небольшими порциями выложите на сковороду. И жарьте с двух сторон. В процессе жарки, по мере убывания, подливайте растительное масло на сковороду. Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть