Пирог тыквенный
Для тыквенного пирога подойдет небольшая тыква с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением тыкву лучше запечь до готовности, разрезав ее на половинки и уложив в жаропрочную посуду или просто на противень. Теги: тыква пирог сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - тыква (печеная) — 600г
- мука — 4 стакана
- молотая корица — 1-2 ч.л.
- масло сливочное — 250г
- сахар — 1.5 стакана
- яйцо — 4 шт.
- изюм (без косточек) — 1/2 стакана
- орехи грецкие (измельченные) — 1/2 стакана
Рецепт приготовления пирога:
Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.
Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать.
Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность.
Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке. Пирог готов, если тесто не прилипает к деревянной лучине, вколотой в середину пирога. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.