Выпечка
Пирог слоеный с мойвой
Попробуйте рыбный пирог из слоеного теста с начинкой из мойвы. Кроме мойвы в начинку добавляют репчатый лук, зелень укропа и сливочное масло. Единственная сложность – это подготовка рыбы. Её надо почистить, перед тем как положить в начинку. Теги: слоеное тесто пирог с рыбой мойва
Для рецепта пирога вам потребуется: - тесто слоеное (готовое)
- мойва (мороженная)
- репчатый лук
- укроп
- сливочное масло
- яйцо
- мука
- соль
- черный перец.
Рецепт приготовления пирога:
Самое муторное — это чистка мойвы. Но пирог того стОит. Мойву лучше брать крупную, жирненькую. Размораживаем рыбу. Отрезаем башку, хвост и плавники. Достаем хребет. Тесто раскатываем. Выкладываем в припорошенную мукой форму. Далее — многострадальная рыба. Солим, перчим.
Сверху разложить кусочки сливочного масла, лук и зелень.
Накрыли второй половиной теста. Смазали яйцом. Накололи ножом. Выпекли и съели. Приятного аппетита!