Пирог с капустой из творожного теста
Капустный пирог из творожного теста — один из вариантов несладкой выпечки. Пирог с капустой не простой, а приготовленный из творожного теста. Оказалось, что два этих ингредиента — капуста и творог — прекрасно сочетаются между собой по вкусу. Теги: пирог с капустой
Для рецепта пирога вам потребуется: - яйцо — 7 шт. (1 для смазывания пирога, 4 для начинки и 2 в тесто)
- мука — 2 стакана
- творог — 500г
- капуста — 1/2 среднего кочана
- оливковое масло
- соль
- сода
- репчатый лук — 1 луковица.
Рецепт приготовления пирога:
Для приготовления творожного теста творог смешиваем с 2 яйцами, содой и солью. Добавляем муку. Вымешиваем тесто, а при необходимости добавляем еще немного муки. Чтобы масса не липла к рукам, их можно смочить холодной водой. Делим получившееся тесто пополам. Один шарик пойдет на нижний слой пирога, второй — на верхний.
Раскатываем первую часть. Делать это лучше на столе, предварительно припудренном мукой, чтобы тесто не липло.
Выкладываем получившийся пласт на смазанный маслом противень.
Готовим начинку. Сначала мелко нарезаем лук. Обжариваем его на оливковом масле до румяного состояния. Капусту шинкуем. Складываем в сковороду и тушим в небольшом количестве воды до готовности. При этом нужно не забыть посолить ее.
Отвариваем 4 яйца, трем их на терке. Смешиваем с капустой и жареным луком.
Начинку аккуратно выкладываем на нижний слой пирога.
Раскатываем на столе следующую половину теста. Накрываем ею поверхность начинки и соединяем края нижней и верхней части, чтобы капуста с яйцами в процессе выпекания оставались внутри.
Взбиваем последнее оставшееся яйцо вилкой и при помощи силиконовой кисточки смазываем всю поверхность пирога, чтобы верх зарумянился. Убираем в духовку на 25-35 минут. Выпекаем при температуре 200С. Подавать творожный пирог с капустой лучше теплым.