Пицца с копченой рыбой
Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается необычной и очень вкусной. Сыр для румяной корочки, конечно же, обязателен. Пробуем? Теги: итальянская кухня пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: - мука пшеничная — 500г
- вода — 320 мл
- дрожжи свежие — 15г
- соль — 1/2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 50 мл
для начинки:
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- копченая рыба (горбуша или скумбрия горячего копчения) — 250г
- огурец (соленый или маринованный) — 2-3 шт.
- помидор — 1 шт.
- укроп свежий — по вкусу
- сыр — 50г
- соль — по вкусу
- перец молотый черный — по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
для начинки:
Приготовить тесто для пиццы по этому рецепту. Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в круг диаметром 30-35 см.
Переложить раскатанное тесто на противень или в специальную форму для выпечки пиццы.
Приготовить соус для пиццы: в небольшой миске смешать майонез со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Смазать тесто соусом и присыпать тертым сыром.
Копченую рыбу разобрать на кусочки.
Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку. Сначала — слой копченой рыбы.
Затем разложить кружочки соленого или маринованного огурцы и дольки свежих сочных помидоров.
Щедро посыпать пиццу тертым сыром и поместить в нагретую до 180С духовку. Запекать примерно 20-25 минут. Готовую пиццу с копченой рыбой порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!