Кокосовое печенье (без муки)
Это кокосовое печенье готовится быстрее, чем описывается рецепт. Минимум продуктов, минимум усилий и очень приятный результат. Печенье получается мягким, немного тягучим. При выпечке печенья надо следить, чтобы у него не подгорела макушка. Просто накройте противень с печеньем фольгой, это поможет. Теги: печенье кокос кокосовая стружка
Для рецепта печенья вам потребуется: - кокосовая стружка — 250г
- сахар — 150г
- яйцо — 3 шт.
Рецепт приготовления печенья:
Миксером растереть яйца с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Добавить во взбитые с сахаром яйца кокосовую стружку и размешать. Получится однородная густая масса, из которой, как из пластилина, можно лепить печенье любой формы. Обычно лепят круглое печенье или вот такие конусы.
Расставить получившиеся конусы на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя интервалы по 2-3 см. Выпекать около 30 минут при температуре 190 градусов. Если кончики кокосового печенья начнут подгорать, накройте противень с печеньем фольгой, это поможет. Приятного аппетита!