Чизкейк с вишней
Краткое описание пирога: рассыпчатое, почти несладкое тесто дна и бортиков пирога, легкая, пористая начинка из сливочного сыра, а между ними слой сочной, кисло-сладкой вишни. Ничего лишнего, всего в меру. Очень удачный рецепт печеного чизкейка. Теги: вишня чизкейк американская кухня
Для рецепта чизкейка вам потребуется: для теста: - самоподнимающаяся мука (self-rising flour) — 280г
- сливочное масло — 200г
- сахар — 140г
- яйцо — 2 шт.
для начинки:
- вишня (без косточек) — 200г
- сливочный сыр (или низкокалорийный творог) — 400г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100г
- крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления чизкейка:
для начинки:
Для теста растереть с сахаром сливочное масло (комнатной температуры), используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.
Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром. В другой миске слегка взбить сливочный сыр и небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр растертые с сахаром яйца и 1 ст. л. крахмала.
Вишню смешать с крахмалом, чтобы во время выпечки дно пирога не промокло от вишни.
Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. На дно формы выложить вишню.
На слой вишни вылить творожную начинку. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.