Брауни с творогом и вишней
Одинаково любите брауни и чизкейк и не можете определиться с выбором? Да и не нужно! Предлагаем приготовить десерт «Брауни–Чиз». В этом рецепте удачно соединены шоколадная основа с вкраплениями из творожной смеси и кисло-сладкой вишни. Главное не спешите, и дайте браун-чизу хорошо остыть, перед тем как будете нарезать его порционными ломтиками. Вместо творога можно взять любой творожный сыр, а вишню заменить черносливом. Пробуем? Теги: шоколад творог брауниc
Для рецепта брауни вам потребуется: - яйцо — 4 шт.
- шоколад (черный или молочный) — 100г
- масло сливочное — 100г
- сахар — 100г
- мука — 100г
- соль — 2г
- ягоды (вишня без косточек) — по вкусу
- творог (жирность 5-9%) — 300г
- крахмал кукурузный (или картофельный) — 20г
- сахарная пудра — 50г.
Рецепт приготовления брауни:
Сливочное масло соедините с поломанным на кусочки шоколадом, растопите на водяной бане или в микроволновке.
Хорошо перемешайте.
Яйца пробейте венчиком, добавьте 100г сахара.
Растопленный шоколад с маслом соедините с яйцами и размешайте.
В готовую массу засыпьте 100г муки, 2г соли, перемешайте, а потом пробейте всю массу погружным блендером.
В отдельной посуде смешайте 300г творога, 2 яйца, 20г кукурузного крахмала и 50г сахарной пудры.
Взбейте все погружным блендером до однородной консистенции.
Подготовьте круглую (или квадратную) форму диаметром 22-24 см, смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Выкладывайте слоями тесто: сразу влейте 1/2 теста шоколадного теста для брауни. На слой шоколадного теста разложите ягоды (в нашем случае вишню).
Затем аккуратно ложкой выложите сырный слой, но не разглаживайте его до равномерности, иначе все смешается.
Далее снова распределите оставшееся тесто брауни и украсьте сверху ягодами.
Десерт отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовый брауни-чиз оставьте в форме, пока он полностью не остынет. После переложите из формы на тарелку и можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!