Блины с припеком из бекона
Пробовала печь эти блины, заливая полоски бекона прямо на сковороде, но в этом случае блин сопротивлялся и не желал переворачивается. Хуже того, он приливал к сковороде практически намертво. А вот если раскладывать бекон поверху еще сырого блина, то все получается отлично — у блин успевает пропечься, и бекон слегка поджариться. Рецепт теста выбирайте на свой вкус, а у меня — обычные на молоке. Теги: бекон блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: для теста: - мука — 200г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- молоко — 2 стакана
- вода (кипяток) — 1 стакан
- масло растительное — 1.5 ст.л.
для припека:
- бекон подкопченный — 200г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
для припека:
Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте.
Варено-копченый бекон должен быть нарезан тонкими пластинками.
Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.
Пока поверхность блина еще сырая, выложить на неё 2-3 тонких ломтика бекона. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки.
Перевернуть блин беконом вниз и жарить до готовности.
Готовые блины с припеком из бекона сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими. Приятного аппетита!