Выпечка

Блины с припеком из бекона

Пробовала печь эти блины, заливая полоски бекона прямо на сковороде, но в этом случае блин сопротивлялся и не желал переворачивается. Хуже того, он приливал к сковороде практически намертво. А вот если раскладывать бекон поверху еще сырого блина, то все получается отлично — у блин успевает пропечься, и бекон слегка поджариться. Рецепт теста выбирайте на свой вкус, а у меня — обычные на молоке. Теги: бекон блины/блинчики блины

Блины с припеком из бекона

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 200г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 2 стакана
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • масло растительное — 1.5 ст.л.
  • для припека:

  • бекон подкопченный — 200г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с припеком из бекона

Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте.

Блины с припеком из бекона

Варено-копченый бекон должен быть нарезан тонкими пластинками.

Блины с припеком из бекона

Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.

Блины с припеком из бекона

Пока поверхность блина еще сырая, выложить на неё 2-3 тонких ломтика бекона. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки.

Блины с припеком из бекона

Перевернуть блин беконом вниз и жарить до готовности.

Блины с припеком из бекона

Готовые блины с припеком из бекона сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть