Выпечка

Баба морковная

Морковная баба на вкус очень похожа на кулич. Очень красивого апельсинового цвета и аромата. Тесто пушистое, рыхлое, мягкое, достаточно влажное. Присутствие моркови не чувствуется ни во вкусе, ни во внешнем виде. Теги: дрожжевое тесто кулич морковь русская кухня хлеб

Баба морковная

Для рецепта бабы вам потребуется:

  • мука — 400г
  • морковь — 150г
  • сливочное масло — 90г
  • сахар — 120г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 0.5 стакана
  • дрожжи — 15г
  • соль — 0.5 ч.л.
  • цедра апельсина и лимона
  • ванилин — 1 пакетик.

Рецепт приготовления бабы:

Баба морковная

В теплом молоке развести дрожжи с чайной ложкой сахара и 2 стол. ложками муки, накрыть пленкой и оставить на полчаса.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

Баба морковная

Масло растопить. Вмешать в яичную смесь. Добавить морковь, натертую на мелкой терке (у меня жмых от соковыжималки), муку

Баба морковная

и опару

Баба морковная

Хорошо вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Плотность теста кексовая.

Баба морковная

Поднявшееся тесто выложить в форму, накрыть пленкой и дать расстояться с полчаса.

Баба морковная

Вот так оно выросло.

Баба морковная

Выпекать при 180 С минут 40 до румяности. Остудить в форме и вытряхнуть.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть