Запеканка картофельная с мясом и моцареллой
Для ужина или обеда можно приготовить картофельную запеканку с курицей и сыром моцарелла. Просто очищаем картофель, нарезаем кружочками и укладываем в форму вместе с мясом. Сверху — моцарелла. Полчаса в духовке и готово. Теги: куриная грудка картофель моцарелла запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - картофель — 1 кг
- куриная грудка (на кости) — 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр моцарелла — 160г
- молоко — 200 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления запеканки:
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Куриное мясо отделить от косточки, нарезать кубиками 2х2 см.
Лук очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до светло-золотистого цвета.
На дно формы выложить половину картофеля (укладывать ‘чешуйками’), посолить и поперчить. Сверху распределить жареный лук.
Поверх лука разложить кусочки мяса. Опять посолить и поперчить.
Накрыть мясо оставшимися картофельными кружками. Для заливки взбить яйца, добавить молоко и размешать. Вылить эту смесь в форму с запеканкой и поставить в прогретую до 190С духовку. Запекать около 30 минут. Вынуть форму и разложить по поверхности нарезанную кружочками моцареллу. Поставить запеканку обратно в духовку. Когда сыр расплавиться, проверить готовность картофеля и мяса. Если они еще не готовы, а сыр начинает подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовую запеканку можно есть горячей и холодной.