Запеканка из брокколи с курицей
Брокколи, запеченная в духовке с мясом — вполне себе диетическое блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Помним, что брокколи нуждается в щадящей кулинарной обработке, чтобы у капусты сохранился и вкус, и цвет. Вместо куриного филе можно взять любое другое мясо без костей. Теги: курица запеканка брокколи
Для рецепта запеканки вам потребуется: - брокколи (свежая или замороженная) — 250г
- мясо курицы (филе) — 200г
- молоко — 200-250 мл
- яйца — 2 шт.
- сыр — 80г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло для жарки — 70г.
Рецепт приготовления запеканки:
Капусту споласкиваем под проточной холодной водой и разбираем на небольшие соцветия. Отвариваем 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Если капуста замороженная, кладем её в кипяток сразу, без разморозки.
Перекладываем брокколи в холодную воду, даем остыть и откидываем на сито, чтобы вода полностью стекла и капуста не потеряла свой ярко зеленый цвет.
Мясо курицы нарезаем кубиками средней величины.
Затем обжариваем кусочки в раскалённом масле на сковороде до коричневой корочки.
Готовое мясо выкладываем на дно огнеупорной посуды.
Охлажденную капусту слегка обжариваем в масле. Равномерно распределяем брокколи на мясо.
Приготовим заливку. В миске взбиваем яйца, молоко, соль и перец. Через среднюю терку пропускаем сыр.
Соединяем все подготовленные компоненты заливки до однородного состояния. Выливаем полученную смесь в форму с мясом и курицей.
Ставим в духовку на четверть часа в предварительно прогретую до 190С. Когда запеканка покроется аппетитной сырной корочкой, выключаем духовку и вынимаем форму. Нарезаем запеканку из куриного филе с брокколи на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!