Телячья вырезка, тушенная с овощами
Простота некоторых рецептов настораживает хозяек: неужели такие несложные действия сулят кулинарный триумф? Не может быть! Наверное, подобные технологии созданы в качестве тренировочных упражнений для совсем неопытных людей — как гаммы в обучении музыке. Вовсе нет! Телячья вырезка, приготовленная по этому простому рецепту, хороша тем, что в горячем виде представляют собой сытное второе блюдо, а в холодном — отличную закуску. Из них легко сделать тонкую нарезку: они хоть и нежные, но прекрасно сохраняют форму. Многовариантная и полезная еда! Теги: говядина рагу
Для рецепта вам потребуется: - телятина (вырезка) — 1.3кг
- помидоры (крупные, сочные) — 600г
- перец сладкий болгарский — 350г
- приправа для мяса (готовая) — 15г.
Рецепт приготовления:
Удалить с мяса пленки широким лезвием ножа-секача.
Им же вдоль волокон разделить мякоть на 3 больших ломтя. Вымыть их и обсушить на бумажном полотенце.
Томаты нарезать толстыми полукружьями, а перец — мелкими кубиками.
Выстлать помидорами дно глубокой кастрюли с ровными стенками, посыпать измельченным перцем и специями.
Сверху поместить мясную пластину.
Повторить все это при укладывании следующих слоев. Верхний ярус — овощи. Поставить на средний огонь. Посуду накрыть.
Вскоре вверх начнет подниматься, бурля и пузырясь, овощной сок. Тогда нужно немного приоткрыть крышку. Через четверть часа убавить пламя, снова наглухо закрыть кастрюлю. Томить телятину в таком режиме не менее полутора часов.
За это время помутнеет и потемнеет жидкость, в которой она тушится. От помидоров и перцев, которые вначале были яркими и красивыми, останутся лишь красно-зеленые сгустки — весь их вкус впитает мясо. Теперь его пора вынимать шумовкой и эстетично сервировать. Приятного аппетита!