Мясные блюда

Свинина с моцареллой

Моцарелла — универсальный сыр. Он хорош и в салатах, и в выпечке и как дополнение к мясу. Для этого блюда подойдет любая разновидность моцареллы (но желательна mozzarella di bufala). Постарайтесь не передержать мясо в духовке, чтобы и сыр только слегка расплавился, и свинина осталась сочной и вкусной. Теги: моцарелла свинина

Свинина с моцареллой

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (котлеты на косточке) — 4 шт.
  • моцарелла — 1 большой шарик (около 50г)
  • для соуса:

  • мед — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина с моцареллой

Для маринада смешать в небольшой миске соевый соус с медом и мелко нарезанным чесноком.

Свинина с моцареллой

Каждый ломтик мяса хорошо отбить рукояткой ножа.

Свинина с моцареллой

Переложить мясо в миску, залить маринадом, встряхнуть миску, чтобы каждый ломтик оказался покрыт медово-соевым составом. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Свинина с моцареллой

Разогреть сковороду (лучше использовать сковороду-гриль). На горячую сковороду положить мясо и жарить с двух сторон до готовности.

Свинина с моцареллой

Моцареллу нарезать пластинами толщиной 2-3 мм. На противень положить ломтики мяса, сверху разложить ломтики моцареллы и поставить в духовку под гриль. Как только сыр расплавится, переложить мясо на тарелку и подать столу (лучше с овощным салатом).

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть