Мясные блюда

Слоеное мясо с грибами и сыром

Мясо слоеное с грибами и сыром. Теги: грибы свинина

Слоеное мясо с грибами и сыром

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (край или шейка) — 1 кг
  • грибы свежие (шампиньоны) — 300г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сыр твердых сортов — 6 пластинок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Рецепт приготовления мяса:

Слоеное мясо с грибами и сыром

Свиную шейку (или край) промыть в холодной воде и разрезать на пластины толщиной 1.5-2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны.

Слоеное мясо с грибами и сыром

Грибы промыть, снять с них кожицу, порезать ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем грибы. Как только грибные ломтики начнут пригорать, снять сковороду с огня.

Слоеное мясо с грибами и сыром

Проложить мясо грибами, чередуя их. Каждый слой переложить ломтиком сыра, посыпать солью и перцем. Чеснок мелко порезать и натереть им всю поверхность мяса.

Слоеное мясо с грибами и сыром

Обернуть мясо фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно (!) открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько минут без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть